Главная arrow Статьи arrow Имена известных героев в спортивных названиях
Имена известных героев в спортивных названиях
Примечательно, что такое слово, как Спартак относится к рабу-гладиатору, названию футбольного клуба, магазину спортивной одежды и кинотеатру. Что объединяет все эти и другие названия? Само восстание под предводительством римлянина, жившего в 74 году до н.э., давно кануло в Лету, а вот имя его стало символом  свободы, отваги, благородства и выносливости. Это имя как нельзя, кстати, подходит к спортивным состязаниям и спортивным командам. Примечательно, что такое слово, как Спартак относится к рабу-гладиатору, названию футбольного клуба, магазину спортивной одежды и кинотеатру. Что объединяет все эти и другие названия? Само восстание под предводительством римлянина, жившего в 74 году до н.э., давно кануло в Лету, а вот имя его стало символом  свободы, отваги, благородства и выносливости. Это имя как нельзя, кстати, подходит к спортивным состязаниям и спортивным командам.
    В спортивное общество с именем знаменитого гладиатора славится мужскими видами спорта: хоккеем, футболом, баскетболом, из женских видов там культивируется спортивная и художественная гимнастика,  развиваются спортивное ориентирование плавание, борьба греко-римская, бильярдный спорт.
    Множественные публикации о победах спортсменов в средствах массовой информации и в интернете привлекают в ряды общества, как молодых спортсменов, так и их болельщиков. Проходит много соревнований, спартакиад и турниров по инициативе общества среди спортсменов, а также среди активных любителей спорта. Ведется целенаправленная пропаганда положительного опыта работы в физкультурных коллективах, в школах, на предприятиях.
     К командам и обществу, названным этим именем, особое отношение, болельщики ждут от них настоящей борьбы, благородной и отважной,  в каждую минуту спортивных состязаний. Не всегда это получается, и тогда разочарованию фанатов нет предела. Официальные сайты групп поддержки взрываются негодованием, и в адрес спортсменов звучат нелицеприятные эпитеты. Но чаще спортсмены радуют своих поклонников, и тогда улицы городов пестрят красно-белыми шарфами и флагами. А в спортивных магазинах раскупаются товары с символикой любимых команд. И появляются в городах и селах кафе, магазины, мальчики, комплексы, команды с таким свободолюбивым именем.