Главная
История ФК Рубин
Оглавление
История ФК Рубин
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8


История ФК Рубин

stadion

 

В 30-х годах ХХ столетия на заводе имени Горбунова была создана футбольная команда, которая быстро вошла в число сильнейших коллективов Казани.

Названия команды в силу того, что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности, постоянно менялись – Команда Ленинского района (она же п/я 747), «Крылья Советов», «Искра» и, наконец, «Рубин».

{jcomments off}
 

{jcomments off}{jcomments off}{jcomments off}В период с 1936 по 1949 годы Казань в чемпионатах СССР представляла команда спортивного общества «Динамо». Среди её достижений значится победа в группе «В» 2-го осеннего чемпионата 1936 года и выход в 1/4 финала Кубка СССР в 1937 году. Но наступил сезон 1949 года, который стал последним для «Динамо». Команда выступила неудачно и прекратила своё существование. После этого почти 10 лет Казань не была представлена среди команд мастеров Союза.

Тем временем заводчане, в 1948 году, первыми из команд республики, стали участвовать в чемпионате РСФСР. Уже тогда коллектив завода им. Горбунова отличался неуступчивым характером: в 1947 году, проигрывая в товарищеском матче московскому «Спартаку» со счётом 2:6, они сумели свести игру вничью. Лидерами команды в конце 40-х – начале 50-х были известные казанские футболисты тех времён – Виктор Бойков, Арам Мусаилов, Григорий Руненков, Иван Ноктиков, Константин Сундатов.

В период с 1948 по 1957 годы заводчане 3 раза занимали 3-е и 6 раз 2-е место в Поволжской зоне первенства РСФСР. В 1956 году команда пробилась в финальную пульку, которая проводилась в Грозном, но заняла в этом турнире лишь 9-е место из 13. Вопрос о повышении ранга до уровня команды мастеров пришлось отложить. Правда, как вскоре выяснилось, ненадолго.




 
Мобильный кондиционер установка www.fabrikaclimata.ru.