Главная arrow Архив 2010 arrow Александр Орехов: «Уходить из «Рубина» ради возможности играть не собираюсь»
Александр Орехов: «Уходить из «Рубина» ради возможности играть не собираюсь»
Александр Орехов: «Уходить из «Рубина» ради возможности играть не собираюсь»

Защитник «Рубина» Александр Орехов поделился мнением о том, почему он не может попасть в основной состав команды.

«Прошлый год тяжелым для меня оказался. Взял кварииру в кредит, кстати сейчас довольно таки просто  рассчитать ипотечный кредит . Все сборы нормально прошел, а с началом сезона возникли проблемы. Играть толком не мог. Постоянно что-то мешало. И морально ситуация угнетала. Многие говорят, что меня кто-то сглазил. Мол, сходить надо к людям, которые такие проблемы берутся решать. Я не пошел. Я в Раифский монастырь ездил. Именно так будет правильно. С батюшкой познакомился, сдружились мы с ним. Двух сыновей там крестил.

В январе в самом первом спарринге с донецким «Металлургом» меня поставили. Сыграл неудачно. До игры переживал и настраивался, а на поле ошибался. Очень уж хотелось проявить себя. Видимо, не нужно настолько сильно чего-то хотеть.

Нам повезло, что сложился именно такой коллектив. Когда наши новички говорят, что легко вливаются в команду, они не лукавят, пытаясь польстить партнерам. Хорди, скажем, у нас всего две недели, а уже вовсю хохмит в автобусе и на поле. Улыбка с лица не сходит. Испанец, по-моему, сам не ждал, что так гладко все пойдет в другой стране. Никого прежде не знал, а сразу свой, и все тут!

Не хочу попадать в состав из-за травм и дисквалификаций одноклубников. Пусть играют те, кто лучше готов на сегодня. Я хочу доказать, что вхожу в этот круг. Этот сезон будет ключевым в моей карьере, определяющим будущее. У меня осталось два года контракта с «Рубином», хотелось бы зацепиться и за команду, и за город, который полюбил. Как и супруга. Хотя ехали в Казань с предубеждением, веря: лучший город земли – Краснодар.

В «Кубань» зовут постоянно. Первый раз еще летом 2008-го. Доводы, признаюсь, задевают: мол, Сань, чем сидеть на лавке, давай к нам. Конечно, словами не передать, что футболист чувствует, когда долго остается в запасе. Но уходить из «Рубина» ради самой по себе возможности играть, не решая с командой максимальных задач, не собираюсь. По крайней мере этот год намерен провести в Казани. Буду ловить шанс. Он появится, я знаю», – сказал Орехов «Спорт-Экспрессу».