Главная arrow Состав arrow Основа 2008
Бердыев Курбан Бекиевич

Психологические характеристики выдающихся тренеров и игроков

Бердыев Курбан Бекиевич (август)

 

 

Бердыев Курбан БекиевичРодился 25 августа 1952 г.
Главный тренер клуба «Рубин» (Казань)

 

Имя Курбан – от арабского – «жертвоприношение, праздник», отчество Бекиевич – от тюрко-татарского – «здоровый». Фамилия Бердыев трансформировалась от туркменского – «Бог дал».

Обладает критичным складом ума, склонен постоянно совершенствовать мастерство игроков. Талантливый тренер, под его руководством команда заняла призовое место и вошла в первую лигу. Человек гордый, с чувством собственного достоинства, артистичный, умеет обходить острые углы, знает, с кем и как себя вести. Не со всеми считает нужным быть откровенным и искренним, жизнь научила его не всем доверять. В основном доброжелательный, не имеет или не замечает неприятелей. Щедрый, гостеприимный, в работе ответственный и серьезный; практичный и самоотверженный, обладает развитой интуицией.

Отрицательными чертами его характера можно считать тщеславие, эгоцентричность, в некоторых случаях самонадеянность. Иногда чрезмерно эмоциональный.

С коллегами честен, справедлив с подопечными. Надежный, на него можно положиться в любом деле. Во всем имеет свое мнение, и оно всегда обоснованно. Быстро избавляется от своих заблуждений. Стремление к совершенствованию делает его очень требовательным к своим подчиненным и к себе самому. После неудачной игры может быть раздражительным, несдержанным, слова часто опережают здравый смысл. Многие знают, что у него непростой характер, но его заслуги достойны уважения. Не прощает предательства, очень щепетилен в дружеских отношениях. Незлопамятный и независтливый, способен правильно планировать действия, подчинять обстоятельства своим потребностям Отважный, поощряет сопротивление команды сильному противнику до конца. Проигрывает с поднятой головой, не позволяет невезению одолеть себя. Благодаря смелости и умению рисковать всегда впереди остальных. Отличается завидными упорством и настойчивостью, с которыми идет по избранному пути. Фанатичен, его трудно заставить свернуть с дороги. За счет волевых качеств умеет выйти из самых трудных ситуаций. Действует быстро и точно, безошибочно выбирает нужную тактику в игре с трудным противником. Обычно достигает желаемого, не боится трудностей, стойко переносит неудачи, преодолевает преграды.

Умеет отдыхать, уважаем и любим в кругу друзей.

 


 
http://vanna-77.ru/ ванна чугунная malibu 170x75 малибу. / http://krupnov-nn.ru/ монтаж поликарбоната сотовый поликарбонат.