Главная
"Рубин" - "Динамо" (Киев): Превью

"Рубин" - "Динамо" (Киев): Превью

Предстоящий матч против киевского «Динамо» станет 30-м по счёту для «Рубина» в европейских кубковых турнирах. В соревнованиях под эгидой УЕФА рубиновые одержали 9 побед, при 10 ничьих и 10 поражениях. Разница мячей 28-26.
В Лиге Чемпионов «Рубин» сыграл 13 матчей. Одержано 3 победы при 6 ничьих и 4 поражениях. Разница мячей 8-11.



ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

ДВА ГОДА БЕЗ ТРОФЕЕВ

У суперклубов, или тех, кто с разной долей обоснованности  причисляет  себя  к  таковым,  есть  одна большая  проблема.  Каждый  сезон  им  необходимо что­нибудь  выигрывать.  Причем  серебряные  (тем более, бронзовые) медали за достижение не сойдут –  не  тот  статус. Вот  и  у  киевского «Динамо»,  которое по украинским меркам безусловный суперклуб, голод  до  трофеев  открылся  неимоверный.  Приложил к этому свою руку всем нам хорошо известный Валерий  Газзаев.  Сначала  под  его  руководством  в позапрошлом чемпионате Украины киевляне умудрились  растерять  приличное  преимущество  перед другим суперклубом, «Шахтером» и пропустили своих главных антагонистов на первое место. Перед началом прошлого сезона Газзаев обещал провести перестройку, которая обязательно даст свои плоды уже осенью. Но до этого было еще лето, к концу которого выяснилось, что а) «Динамо» не попало в групповой этап Лиги чемпионов, б) в национальном чемпионате, несмотря на в целом удовлетворительные результаты, игра команды оставляет желать много лучшего, и в) итоги летней селекции малоутешительны. Забегая вперед, скажем, что из всех приглашенных лишь македонский защитник Попов смог завоевать место в основе, тогда как аргентинский хавбек Бертольо и особенно бразильский форвард Андре ко двору явно не пришлись.
Короче, пресловутый стул под Газзаевым  зашатался, и спасти его (тренера, а не стул) могла  лишь удачная кампания в Лиге Европы. Благо соперники – белорусский БАТЭ, молдавский «Шериф» и голландский АЗ­67, словно специально для этого и были предназначены. Но в итоге получилось наоборот – ничья дома с белорусами и 0:2 в Тирасполе подвели черту под киевским этапом карьеры российского тренера. Принявший «Динамо» в ранге «и.о.» Олег Лужный исправил положение в Лиге Европы, и к зиме команда выбралась на первое место в своей группе. Зато в чемпионате Украины в тот же временной период «Шахтер» оторвался от киевлян на 12 очков. Зимой в Киев вернулся Юрий Семин, которому надоела борьба с экстравагантным президентом московского «Локомотива». Он форсировал подготовку ко второй части сезона, рассчитывая преуспеть хотя бы в Лиге Европы. И поначалу план сработал – бело­голубые растоптали «Бешикташ» и на один мяч превзошли  главного фаворита  турнира, «Манчестер Сити». Увы, к решающим матчам киевляне подошли с травмированными  Михаликом,  Алмейдой,  Нинковичем,  Милевским, почти вся остальная команда переболела гриппом. Сюда же добавился и напряженный график игр, в итоге «Динамо», оставшись без резервов, уступило в 1/4 финала Лиги Европы португальской «Браге». Причем уступило обидно, за счет гола, забитого в Киеве в свои ворота. Ну а венцом неудачного сезона стало поражение в финале Кубка Украины от того же «Шахтера». Вот и результат – два сезона без единого трофея.

«НАША ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЕ ПОЗИЦИИ»

По окончании сезона Юрий Семин признал, что сегодня законодателем мод на Украине является «Шахтер», а «Динамо» во многом от него отстает. И одновременно тренер обозначил задачу – вернуть прежние позиции. Для этого, по словам того же Семина, необходимо приобрести по одному футболисту в каждую линию, за исключением вратарской. Причем игроки нужны не на перспективу, а такие, кто могут уже сейчас реально усилить команду. Тем временем еще в середине мая президент «Динамо» Игорь Суркис заявил следующее: «Я готов потратить ту сумму, при которой тренер будет удовлетворен и скажет, что президент вместе с селекцией сработали довольно­таки успешно. А назвать сумму… Может быть, нужно потратить 30 млн. Может, 40. … Нам нужно усилиться сегодня таким образом, чтобы осенью не было стыдно за игру нашей команды». Главной целью селекции стал забивной форвард. Первыми  претендентами  были  Кардосо  («Бенфика»),  Караччоло  («Брешиа»),  Сиссе («Фрайбург»). Караччоло,  казалось,  согласился переехать на берега Днепра  (его  клуб согласился еще раньше), но, побывав в Киеве, через несколько дней прислал письмо с извинениями – жена футболиста должна в ноябре родить двойню, и уезжать из Италии в такой момент не желает. С «Фрайбургом» не сошлись в цене – те хотели за Сиссе вместо предложенных 12 миллионов на три больше. Наконец «Бенфика» во время переговоров постоянно увеличивала цену за парагвайца, дойдя до 18 миллионов, и киевляне свернули торги, как только выяснили, что сам форвард никуда из Лиссабона не рвется. А вот нигериец Идейе и его клуб «Сошо» оказались сговорчивее. Французы удовлетворились 8 млн. евро отступных, и форвард, забивший в прошлом сезоне 15 мячей, закрыл­таки в «Динамо» вакансию бомбардира. Кстати, за первые три тайма, проведенные в чемпионате Украины, он отличился четырежды.
Еще  одним  новичком  команды  стал  другой  нигериец,  центральный  полузащитник Лукман. Год назад «Монако» отказался уступить его бело­голубым за 6 млн. евро, а теперь, вылетев из элитного французского дивизиона, согласился получить в четыре раза меньше. Бразильский полузащитник Корреа, после двух лет пребывания в аренде на родине, вернулся в Киев и горит желанием побороться за место в составе (он рассматривается, как возможная подмена Вукоевичу). Еще один арендованный, центральный защитник сенегалец Диакате, в прошлом сезоне успешно выступал за лионский «Олимпик», а этим летом сразу же был возвращен в основу киевлян.
Что касается потерь, то их немного. Отдавшие клубу больше десяти лет Гиоане и Несмачный (последний завершил карьеру), так и не прижившиеся в нем Ещенко и Верпаковскис, ушедший в очередную аренду вратарь Бойко. Вероятно, такая же «арендная» судьба ждет и двух прошлогодних новичков, Бертольо и Андре (последнего уж точно).
5 июля в Полтаве состоялось­таки долгожданное событие – «Динамо» завоевало первый с 2009­го года трофей, обыграв в матче за Суперкубок страны «Шахтер» 3:1 (что особенно приятно для киевлян).   В чемпионате Украины те же соперники привычно возглавляют таблицу, но там вся борьба еще впереди, и потому главной для бело­голубых во всей летней программе будет предстоящая игра с «Рубином».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

kiev

Матч 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА «Рубин» - «Динамо» (Киев) состоится 3 августа на Центральном стадионе в Казани. Начало в 20:00.
Матч будет обслуживать бригада арбитров во главе с Эриком Браамхааром. Помощники – Аренд Бринк и Роб ван де Вен. Резервный судья – Сердар Гезюбьюк (все судьи из Нидерландов); делегат УЕФА – Тугомир Фрайман (Словения). Судейский наблюдатель УЕФА – Славомир Стемпниевски (Польша).
Прямая трансляция на канале «Россия 2».

 
Межкомнатные двойные двери ремстрой пенза каталог цены dveri-nika58.ru. / Самая подробная информация найти хостел в Москве здесь.