Главная
Дмитрий Самаренкин: «Продажа Нобоа в «Динамо» – удачная сделка»

Дмитрий Самаренкин: «Продажа Нобоа в «Динамо» – удачная сделка» (рис.1)Президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин рассказал о деталях перехода полузащитника Кристиана Нобоа в московское «Динамо» за восемь миллионов евро.

«Все просто. С 1 июня Нобоа имеет право вести переговоры о переходе в другой клуб. Естественно, еще летом прошлого года мы неоднократно предлагали Кристиану переподписать свое соглашение с «Рубином», но он отказался. Выяснилось, что Нобоа хотел покинуть Казань.

И когда главный тренер команды Курбан Бердыев понял это, было принято принципиальное решение продать эквадорца в случае появления хорошего варианта. Чем сажать на лавку игрока, потерявшего мотивацию, которого клуб в любом случае бы потерял в конце года, еще и ни копейки за его трансфер не получив, лучше вовремя его продать.

Первоначально переговоры о продаже Нобоа вели спортивные директора наших клубов, и москвичи больше четырех миллионов евро не давали, поэтому пришлось мне лично выходить на коллегу из «Динамо». В итоге договорились быстро.

Так состоялась моя первая серьезная сделка в «Рубине». Удачная сделка – Нобоа купили за полтора миллиона евро, продали за восемь! Пока мы не планируем брать кого-то на его место. Там очень хорошо смотрятся Биберс Натхо и братья Еременко. Да и в целом команда хорошо укомплектована», – приводит слова президента казанского клуба «Спорт-Экспресс».

Срок контракта Нобоа с «Динамо» составляет три года.

 
Обновлённая версия онлайн-слота "Компот" http://casinorox.ru.net/