Главная arrow Статьи arrow Интрацитоплазматическая инъекция при бесплодии.
Интрацитоплазматическая инъекция при бесплодии.
Одним из самых эффективных методов экстракорпорального оплодотворения  является интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку - ИКСИ.  От обычного ЭКО данный способ отличается тем, что оплодотворение не происходит  в пробирке. Процедура икси москва обеспечивает более высокий процент успешного оплодотворения. Данный метод применяется при мужском бесплодии, когда сперматозоиды недостаточно подвижны либо их количество в сперме ниже оптимальной нормы.
    Несмотря на то, что ИКСИ – достаточно новый способ, он уже довольно хорошо применим  в практике экстракорпорального оплодотворения. Проведение интроцитоплазматической инъекции показано в  случаях, когда в прошлом было несколько неудачных попыток ЭКО. Иногда подобные случаи связаны с невозможностью преодоления сперматозоидом оболочки яйцеклетки.
   Также ИКСИ показано при бесплодии неясного генеза, при наличии различных дефектов  спермы  и  большом количестве патологических сперматозоидов. Отсутствие сперматозоидов в эякуляте и наличие антиспермальных антител –  веское основание для процедуры. В таких ситуациях сперматозоиды для инъекции берутся из яичка с помощью биопсии.