Главная arrow Гостевая

Гостевая

Написать в гостевую книгу


Костя    10 March 2010 21:57 | место неизвестно
Главный тренер "Вольфсбурга" Лоренц-Гюнтер Кёстнер критически высказался относительно состояния газона в Казани.

"Матч получится крайне напряжённым. Но на таком газоне о футболе не может идти и речи. Победит тот, кто покажет лучшие бойцовские качества."

З.Ы. Только наш человек способен демонстрировать эффективный футбол на замерзшем поле. Вольфусбург - клоуны, для настоящего профессионала не имеет особенного значения, на каком газоне играть

Джимбо    10 March 2010 14:30 | место неизвестно
Эхх, чувствую тяжело завтра будет с Вольсфбургом :?

dol    10 March 2010 08:51 | место неизвестно
Стабильный дополнительный доход на ставках договорных матчей в КХЛ.
Удобные условия сотрудничества, высокий доход. Также возможность доверительного управления.
Подробнее: www.khl-invest.ru

KAZAN ULTRAS    09 March 2010 11:04 | место неизвестно
dnpnnp ....блин..учись уж писать грамотно и по делу...тоже мне..анализ :p

Ziga    09 March 2010 10:23 | место неизвестно
Давайте все на первую домашку с Волками, закупимся фаерами, бенгальскими огнями, придем с флагами и шарфами! Потдержим нашу команду на все 100%!!! Ведь мы чемпионы!(с)

ЖОРА    09 March 2010 09:31 | место неизвестно
Графите и Зиани пропустят матч с «Рубином»

Травма нападающего «Вольфсбурга» Графите оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее, поэтому футболист будет вынужден пропустить первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Рубина».

«Мы постараемся, чтобы он восстановился до матча с менхенгладбахской «Боруссией», а вот с «Рубином» Графите точно не сыграет», – отметил главный тренер клуба Лоренц-Гюнтер Кестнер.

Кроме того, встречу пропустит полузащитник Карим Зиани, который не прибыл в срок из расположения сборной Алжира, сообщает Newsclick.de.

Костя    09 March 2010 01:34 | место неизвестно
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
ЖОРА
Главное не бояться этого соперника, Вольфсбург провинциальный городок, и кроме прошлогоднего чемпионства команда никогда ничего не выигрывала

ЖОРА    08 March 2010 10:48 | место неизвестно
Теперь ждем матча с Вольфсбурга ,Рубину на старте будет очень сложно.

Rubin4eg    08 March 2010 10:39 | место неизвестно
Акинфеев,конечно,сплоховал.Но все болельщики рубина,думаю,этому рады.РУБИН-чемпион!!!

dnpnnp    08 March 2010 09:59 | место неизвестно
Анализ Суперкубока России 2010 Рубин – ЦСКА 7.03.2010
Анализ Суперкубока России 2010 Рубин – ЦСКА от Dmitriya Plakhotnika (dnpnnp).
Команды оказались в разной степени готовности комплектации на этот матч.
ЦСКА выставил основной состав.
А вот, Бердыев удивил составом на этот матч. Помимо того, что отсутствовал травмированный Рязанцев, на поле не вышли Семак, Карадениз и Шаронов. Очевидно, он учёл предстоящую игру с Вольфсбургом. Было решено поберечь наиболее возрастных футболистов.
Это оказало значительное влияние на ход поединка.
Шаронова на его позиции в центре обороны заменил Орехов. Позицию Карадениза занял Набоа. Его поддерживал Кабзе являющийся в этом матче «правым полунаподающим». Он частично выполнял функции Семака в части атаки. Но в основном на позиции Сергея, работал Косаев. Для этого ему пришлось освободить левый фланг. На него вышел новичок казанцев Галиулин.
Такие значительные перестановки внесли дисбаланс в центральную зону клуба из Татарстана. В этом матче она не являлась тем монолитом, что обычно. Да и отсутствие Шаронова не пошло на пользу казанцам. Всё это давало армейцем преимущество в игре в центральной оси поля.
Левый фланг казанцев тоже довольно часто давал сбои. Сулуквадзе оттягивался в центр штрафной страховать Орехова, а Набоа не закрывал позицию грузинского легионера. Правый фланг был надёжнее в защите, да и атаки Рубина по большей части шли именно оттуда.
Приятное впечатление произвёл Галиулин, он был довольно активен, демонстрировал неплохую технику, сделал несколько неплохих передач. Именно его работой обусловлено некоторое преимущество подопечных Бердыева на первых минутах.
Затем инициатива стала понемногу переходить на сторону армейцев. Сначала у центральных полузащитников Рубина хватало сил не подпускать противника к своей штрафной. Но, постепенно игроки ЦСКА стали прорываться к штрафной площади.
Тактические расстановки команд были выстроены таким образом, что два опорника казанцев оказывались против троих атакующих полузащитников ЦСКА. В этом аспекте изменения в составе Рубина, не пошли на пользу команде. Когда на поле присутствовал Семак, он постоянно смещался назад. Кабзе же не делал этого. Да и формально занимающий позицию опорного хавбека Касаев – не игрок этой позиции. Поэтому он не идеально выполнял функции необходимые для этой позиции, зачастую не успевая за соперниками. Поэтому против Красича, Хонды и Гонсализа полноценно играл только один Сибайа. Его сил хватило на то, что бы тридцать минут перекрывать армейцем кислород, затем начались провалы.
Ситуация становилась угрожающей для казанцев, армейцы прибрав к рукам центр прижали их воротам. Было несколько опасных моментов, прошло несколько неприятных стандартов.
Но тут на выручку Рубину пришёл… голкипер соперников Игорь Акинфиев. Игношевич, сбросил мяч назад, вратарю, которой, со свойственной ему уверенностью, переадресовал мяч… нападающему гостей, Александру Бухарову. Оказавшийся наедине с голкипером, игрок Рубина сблизился с Акинфеевым, который допустил ещё один ляп. Он, очевидно поняв, что натворил ,занервничал и решил исправить ситуацию. Способ для этого вратарь избрал не лучший. Ещё до удара Акинфеев завалился на газон, вместо того чтобы оказывать давление на противника. Бухарову, которого сначала вывели один на один, затем вовсе освободили свои ворота, ничего не оставалась, как открыть счёт.
Надо сказать, что мне не совсем понятно, как, даже столь незаслуженно превозносимый журналистами голкипер мог совершить столь грубейшую ошибку. Форвард клуба из столицы Татарстана находился достаточно далеко от него, никакого сверхъестественного давления на голкипера не было оказано. Игорь Акинфеев известен своим умением допускать детские ошибки (очевидно, он сильно рано стал тренироваться со взрослыми, надо было ещё поучиться), но здесь он уже перешёл грань глупости, тут что то хуже. Я думаю тренерам сборной надо обратить внимание на более квалифицированных игроков последнего рубежа.
За кандидатурами далеко ходить не надо. Сергей Рыжиков в отличии от своего коллеги, стал героем этой игры со знаком плюс.
Особенно это проявилось во втором тайме. В первом, несколько очумевшие от такого развития событий армейцы, после пропущенного гола, не смогли создать ничего значительного.
Вот во второй половине на ворота казанцев обрушился град атак. Тактическая задумка Леонида Слуцкого, на позиции «под нападающими» играют сразу трое игроков, несколько подломило игру его команды на флангах, зато в центре поля выстроен убийственная команда. Играй Рубин в основном составе, вероятно у армейцев не было бы тотального доминирования в центральной зоне, а слабые фланги напомнили бы о себе, но это уже вопрос не этой игры. А во втором тайме матча за Суперкубок России 2010 игроки Рубина не могли выйти со своей половины поля.
Правда довольно быстро казанцы нашли способ хоть частично перекрыть атаки армейцев. Фланговые защитники сместились ближе к центру, а крайние хавбеки отошли чуть назад, опорники тоже оттянулись глубже. Это насытило штрафную, количество ситуаций, когда игроки ЦСКА оставались свободными в штрафной уменьшилось.
Исходила опасность, как правело от Красича, действующего, по всему фронту атаки. Иногда Хонда пользовался позиционными промахами Сулуквадзе. Самый опасный момент создал именно японец, он вышел один на один и пробил в дальний угол, однако голкипер перевёл мяч на угловой. А вот когда Березуцкий бил в ближний угол, Рыжиков уже не успевал перекрыть угол, но удар получился незамысловатым и угодил в защитника. Этот эпизод произошёл после подачи углового.
Армейцы очень нестандартно подавали угловые. Мяч летел не в район одиннадцатиметровой отметки, а закручивался в глубину вратарской. Поскольку игроки ЦСКА имели заметное преимущество в росте, данные навесы наводили панику в стан Рубина. Под конец игры у москвичей всё наиболее значимые эпизоды в атаке возникали именно после подач в штрафную.
Остальных инструментов армейцы постепенно лишались.
Этому способствовало две замены.
Первая – выход Горбанца вместо Галиулина. Игрок занял позицию в центре был активен, чем немало способствовал тому что армейцы стали отходить от штрафной казанцев.
Второй заменой пошедшей в актив Рубина стал выход Дзагоева вместо Мамаева. Алан абсолютно не вошёл в игру, только мешал своим партнёрам, а вот игрок которого он заменил, приносил немало пользы.
Всё это вкупе с усталостью, не позволило подопечным Слуцкого реализовать своё преимущество.
Надо добавить, что хотя защита Рубина была не идеальна по сравнению с другими его выступлениями, слабой её не назовёшь. А Сергей Рыжиков вообще провёл блестящий матч, если бы не он ЦСКА смогло бы отыграться. Я думаю, что он без сомнения лучший игрок этой встречи.
Хотя Рубин сыграл не лучший матч, но незабываем это его фирменный стиль. Отстоять весь матч в обороне и реализовать единственную ошибку противника. На этом Рубин отстоял весь 2008 год. В прошлом году казанцы были интересней, но то, что мы увидели Лужниках не показатель регресса, просто у Рубина выступал экспериментальный состав. И он выстоял против очень мощного соперника.
Москвичи оставили сильное впечатление. Революционное перестроение игры в центре поля. Теперь ЦСКА сыграла в комбинационный футбол качественней, чем считающий себя его родоначальником Спартак. Особенно хорош был Красич, успевающий буквально везде и при этом всегда одинаково классно играющий. Но, нельзя забывать, что у воспитанников Бердыева была перестроена середина поля, поэтому успокаиваться армейцам рано, надо дальше работать. Кроме этого необходимо улучшать удары, ведь в этом матче москвичи били много, но в основном по центру ворот, в угол и тем более в девятку удары не шли. Бей армейцы острее и Рыжиков не выручил.
Правда, не это было причиной провала. Блестящую картину игры команды свёл на нет, её капитан.
К сожалению, команда ЦСКА в игре за Суперкубок России 2010 совместила две народных мудрости. Первая об том, что в любой семье бывают, мягко говоря, не совсем удачные люди (думаю, вы понимаете какую пословицу я имею ввиду). Вторая: «Вратарь – половина команды». Вот ЦСКА оказалась, что половина команды – это тот без которого не бывает семей. Поэтому и проиграли.
В наших СМИ принято оправдывать промахи Игоря Акинфеева, все относятся к нему чересчур трепетно. А сам он в интервью кричит о происках соперников и судий. Как интересно голкипер ЦСКА совместно с журналистами оправдает эту свою демонстрацию. Враги ему ноги сковали, или судья заставил его отпасовать Бухарову? Хорошо еще, что Игорь не рухнул на газон, симулируя нападение на себя (не смейтесь, такое бывало). А некоторые крупные (во всех смыслах) журналисты выстроят гипотезу, об том, что это был какой-нибудь хитрый план (и тут не смешно такое тоже бывало) или приплетут что-то про то, что это такая же ложь как передача «Человек и Закон».
Кстати со стороны клуба Рубин, будет бесчестно оставлять главного героя без награды, я думаю, Курбан Бердыев отдаст ему свою медаль. Тренер казанского клуба сознательно пожертвовал Суперкубком России ради Лиги Европы. Это разумно. Но, поскольку он согласен, не завоевывать трофей, медаль ему не нужна. А Акинфеева надо отблагодарить. Всякий труд должен быть оплачен. Тем более, что люди его склада любят всякие украшения…
Как бы то не было Акинфеев – игрок ЦСКА, поэтому часть команды. Футбольная команда похоже на машину. Если в автомобиле всё идеально, но не работает аккумулятор, она не поедет. Так и ЦСКА в игре с казанским клубом. Несмотря на то, что всё было хорошо, один участник подвёл, поэтому результата нет.
Да и другие, хотя и владели большим преимуществом, гол то не забили.
А Рубин забил.
Кто забил и не пропустил – побеждает. Кто пропустил и не забил, проигрывает. Таков футбол!
Это был анализ Суперкубок России 2010 Рубин – ЦСКА от Dmitriya Plakhotnika (dnpnnp).

Другие независимые обзоры и прогнозы читайте на моём блоге http://dnpnnp.livejournal.com


1651
(всего сообщений в гостевой книге/)